Allo 后台会保留聊天记录?用户称 Google 这是出尔反尔

公司

2016-09-22 18:03

Google 最新的信息应用 Allo 昨天正式上线,吸引了不少关注。但上线不久,The Verge 等多家外媒就称,如果用户不手动删除聊天信息的话,聊天记录会一直存在 Allo 服务器上。该消息一出引发大量用户对隐私泄露的忧虑。

内置 Google 助手的 Allo 能通过 AI 进行自动回复,Google 原计划将用户的聊天信息 “短暂” 保存在服务器上,但经过测试结果显示,服务器上的信息越多,智能回复功能的可用性就越好,因此就延续了保留用户信息的设置。

6-3

用户的不满也是有理由。今年 5 月的 Google I/O 上,Google 曾经承诺 Allo 的后台不会保留用户聊天记录,因此有声音称 Google 这是出尔反尔。

尽管如此,在声明中 Google 没有回应隐私方面的质疑,并称这一设置将提升 Allo 用户的使用体验。Google 认为,用户可以选择 “加密” 和 “不加密” 模式,因此用户已经拥有充分的选择权。

不过,有分析师认为,普通用户很容易弄混这些模式,甚至可能有用户根本不知道这一选项存在,Google 的解释毫无说服力。

ap_resize

与 Allo 不同,WhatsApp 和 iMessage 则采用了不同的方式,用户的聊天信息直接默认是端对端加密,而端对端加密被认为是目前安全系数较高的一种用户信息加密方式。

题图自:Digitaltrends

插图自:AppSolutionAndroidpolice

后评论

评论在审核通过后将对所有人可见

正在加载中