手机删除照片,iCloud 的也会删除么 /Android 如何关掉 App 就无通知 | 有轻功 020

AppSo

2017-03-29 18:29

「有轻功」是 AppSo 新栏目,它是「有用功」的迷你瘦身版。

每天 10 秒钟,教你 1 个即学即用的手机技巧。

在手机上删除照片,iCloud 里也会删除么?

iCloud 中可以存储照片的服务有两个。一个是 iCloud 照片图库(即 iCloud Photo Library),另一个是 iCloud Drive 网盘服务。

如果启用了 iCloud 照片图库(在设置 – iCloud – 照片中开启),你的照片会自动上传到 iCloud 照片图库中;你也可以选择手动将照片副本存储到 iCloud 网盘里面去。这样,你的照片在 iCloud 中会有两个「分身」。

如果你从手机上删除照片,会发生的事情就是:iCloud 照片图库中相应的照片也会同时删除。但如果你之前在 iCloud Drive 中存储过这个照片,那么你的 iCloud 中还是会有这个照片。

当然,绕这么大个圈子,你需要知道的大概只是:如果启用了 iCloud 照片图库,你在手机上删除的照片会在 iCloud 图库中同步被删除;如果没有启用,删除行为则只影响手机上的照片。

更多 iCloud 使用技巧,可以期待 AppSo(微信号 appsolution)接下来即将推出的有用功。

Android 如何不开 QQ 等聊天软件就别推送消息?

关闭软件还收到信息的根本原因是因为 app 在前台退出之后还在 Android 后台运行。如果你觉得这样耗电或者受到打扰,可以用这 4 种方法解决你的问题:

1. 将 app 放入 Island app 或者绿色守护中,不用的时候将「工作模式」关闭 / 绿色化即可;

2. 把自己的通知栏交给轻芒通知清理或者 NotiBox 处理,自动拦截掉来自该 app 的消息(QQ 还是会推送消息,只是不会通知你而已);

3. 在系统设置中强制退出 app,而不是选择「返回」推出;

4. 如果是聊天 app 的话,直接登出。

本文由让手机更好用的 AppSo 原创出品,关注微信号 appsolution,回复「有轻功」获取栏目文章合辑。

AppSo qrcode signature

后评论

评论在审核通过后将对所有人可见

正在加载中