# 尽职尽责的 Google Photos，即便被卸载还是会备份照片

- 作者：Hao Ying
- 发布时间：2015-07-13 10:19
- 分类：产品
- 原文：https://www.ifanr.com/540061

[![Google Photos 1200&#42;750 hy](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2015/07/Google-Photos-1200750-hy.jpg)](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2015/07/Google-Photos-1200750-hy.jpg)

Google 在 I/O 2015 上发布的 Photos 有着让人惊叹的智能化管理功能，根据相片的种类、日期时间、人物、主题等进行分类，另外还有不少人喜闻乐见的[无限免费](http://www.ifanr.com/527180)存储空间。

不过在经过一段时间的使用之后，Google Photos 的不完善之处也开始显现，比如把黑人标记为大猩猩。而近期，美国《纳什维尔商业周刊》的记者发现了另外一个“诡异”的现象，即便卸载了 Google Photos 应用，它仍旧会自动备份照片。

[![Google Photos 2 1200&#42;750 hy](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2015/07/Google-Photos-2-1200750-hy-.jpg)](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2015/07/Google-Photos-2-1200750-hy-.jpg)

[Android Central](http://www.androidcentral.com/stop-syncing-google-photos) 在分析测试之后发现，这主要是因为 Google Photos 备份与否的开关控制位于很多人都不在意的一个应用程序——Google 设置。要关闭备份功能则需要在这个 app 中选择关闭，否则即便卸载掉了 Google Photos 它仍旧会进行自动备份，只是没有地方进行智能化的管理和分类罢了。与之相反的是，在 Google Photos 本身的 app 设置中并不存在备份开关控制选项。

另外，Android Central 推测这也可能是因为照片备份功能原本是从 Google＋ 中分离出来的，而现在在 Google＋ 的 app 中仍然有这一控制选项。
