# Instagram 也玩“阅后即焚”，对方截图你会收到系统提示

- 作者：刘 浩南
- 发布时间：2016-11-29 17:18
- 分类：公司
- 原文：https://www.ifanr.com/754812

![instagram-keyboard-app-take-pictures-photos-pics&#95;meitu&#95;1](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2016/11/instagram-keyboard-app-take-pictures-photos-pics_meitu_1.jpg)

11 月 29 日，图片分享服务 Instagram 在最近一次更新中增加了一系列新功能，包括阅后即焚、对方截图提醒、视频直播等。

Instagram 的阅后即焚功能借鉴自对手 Snap，通过 Instagram 私信功能，用户向好友分享的图片和视频，24 小时后自动消失。Instagram 的阅后即焚内容不会对整个网络开放，也无法设置为公开，只会向特定的好友展示。

此外，Instagram 方面称，当对方试图对“阅后即焚”内容进行截屏时，系统将会自动向你发送相关提示，而这也是 Snap 的“成名技”之一。

![a6ibs929915726391596](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2016/11/a6ibs929915726391596.jpeg)

“在最新版本，你可以发送向个人或群组发送有时效性的照片和视频。当有人试图截图你的照片或视频时，你会收到一个通知。”Instagram 发言人接受采访时称。

目前这个功能还在测试阶段，暂时只在 iOS 手机系统上出现，使用 Android 系统的 Instagram 用户目前还无法收到类似提醒。

这两大平台设置相同的提醒机制，本意是提醒用户不要破坏“阅后即焚”的游戏规则。但[雅虎新闻](https://www.yahoo.com/news/instagram-now-alert-users-screenshot-002929651.html)等外媒预测，如果这样的提醒被激活次数过多，很可能引起用户反感，因此出于隐私考虑 Instagram 和 Snap 有可能会就此取消“阅后即焚”功能。

在使用社交软件时，如果对方对你的通话记录、图片、生活动态截图，你希望收到相关提示吗？

题图自： [Digitaltrends](http://www.digitaltrends.com/tag/instagram/)
