# 手机删除照片，iCloud 的也会删除么 /Android 如何关掉 App 就无通知 \| 有轻功 020

- 作者：A 君
- 发布时间：2017-03-29 18:29
- 原文：https://www.ifanr.com/app/808930

![](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2017/03/StockSnap_F23CC614B0.jpg)

> 「有轻功」是 AppSo 新栏目，它是「有用功」的迷你瘦身版。
> 
> **每天 10 秒钟，教你 1 个即学即用的手机技巧。**

### **在手机上删除照片，iCloud 里也会删除么？**

iCloud 中可以存储照片的服务有两个。一个是 iCloud 照片图库（即 iCloud Photo Library），另一个是 iCloud Drive 网盘服务。

如果启用了 iCloud 照片图库（在设置 – iCloud – 照片中开启），你的照片会自动上传到 iCloud 照片图库中；你也可以选择手动将照片副本存储到 iCloud 网盘里面去。这样，你的照片在 iCloud 中会有两个「分身」。

如果你从手机上删除照片，会发生的事情就是：iCloud 照片图库中相应的照片也会同时删除。但如果你之前在 iCloud Drive 中存储过这个照片，那么你的 iCloud 中还是会有这个照片。

当然，绕这么大个圈子，你需要知道的大概只是：如果启用了 iCloud 照片图库，你在手机上删除的照片会在 iCloud 图库中同步被删除；如果没有启用，删除行为则只影响手机上的照片。

更多 iCloud 使用技巧，可以期待 AppSo（微信号 appsolution）接下来即将推出的有用功。

### **Android 如何不开 QQ 等聊天软件就别推送消息？**

关闭软件还收到信息的根本原因是因为 app 在前台退出之后还在 Android 后台运行。如果你觉得这样耗电或者受到打扰，可以用这 4 种方法解决你的问题：

1\. 将 app 放入 Island app 或者绿色守护中，不用的时候将「工作模式」关闭 / 绿色化即可；

2\. 把自己的通知栏交给[轻芒通知清理](http://www.ifanr.com/app/643037)或者 [NotiBox](http://www.ifanr.com/app/627491) 处理，自动拦截掉来自该 app 的消息（QQ 还是会推送消息，只是不会通知你而已）；

3\. 在系统设置中强制退出 app，而不是选择「返回」推出；

4\. 如果是聊天 app 的话，直接登出。

**本文由让手机更好用的 AppSo 原创出品，关注微信号 appsolution，回复「有轻功」获取栏目文章合辑。**

![AppSo qrcode signature](https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2016/09/AppSo-qrcode-signature.jpg)
